清殇不下火线

小生名唤清殇,请多指教。

【健巡】 今夏 一发完

→请勿上升真人
→小学生文笔请见谅
→截图附带系列之一…吧
→ooc归我,荣耀属于他们
——————————————————
  明亮的光束打在舞台上,熟悉的前奏响起,看着逐渐登到高处的魏巡,坐在一旁的李健思绪又回到了最开始的时候——14年时在那模糊的大幕后安静地唱着《似火年华》的魏巡,3个月前挑着眉唱着《I miss you》的魏巡。他亲眼看着这个男孩在流言蜚语中不断成长,没有泪水,也不会回头。

  一阵莫名的情绪不知从什么地方涌上来,占据了整个灵魂。

  李健皱着眉吐槽起魏巡的演出服来——这件衣服真晃眼,看的真难受……突然意识到自己的过度情感化,李健只好强迫自己忽略掉心里的别扭,专心聆听魏巡和王梓宁合唱的这首《我的天空》。

  台上的两个人展现出无法描述的默契,不管是眼神动作还是声音,都无比的贴合,可他就是看这段表演不顺眼——衣服太晃眼,灯光太亮,排版太乱……李健心里清楚,自己实在是在找茬,但他就是不爽啊……余光瞄见现场导演举起的牌子,上面清晰的写着——“鼓掌”。李健不耐烦地拍了几下手,完全没有往常那种欣慰和热情,脸上甚至浮现出一丝不满。反倒是罗志祥一脸兴奋,鼓掌的手速惊人。台上的两人大概是被气氛所感染,搂着对方的肩膀小跑着来到舞台前方。

  盯着那只搂着魏巡的手,李健的心里有些发堵——不想,不愿意,自己一点都不希望除了自己以外的任何人再对这个干净纯粹的男孩做出如此亲昵的动作……李健似乎在那一刻明白了那种莫名的情绪是什么——想拥有他,想占有他,想把他圈在怀里,想让他那盛着星辰的眼睛倒映出自己的身影。

  李健喜欢魏巡。

  对于这个发现李健一点都不感到诧异,反倒觉得舒心,这样一切都解释的通了。不管是300强时魏巡被抢走时的惋惜和遗憾,还是将这个不属于自己队伍里的人从淘汰边缘拉回来,亦或是嗓子发炎时的奇楠油和那不加掩饰的偏爱。这一切的一切,都有了个最合理的解释。

  而他现在最想做的,就是跟着自己的心去赌一次,赌在他的心里自己到底是什么地位。

  “魏巡……”李健在走廊叫住了某个刚夺冠了的人,微笑着开口,“你做到了。”

  魏巡站在他的面前,低垂着头说着,脸上已经没有了夺冠的激动和喜悦,一副欲言又止的样子,“可是啊……我真正妄想能做到的事……恐怕永远都是个遗憾了……”细微的声音轻叹了口气。

  “怎么了?”李健没有听清魏巡说的话,但看着这样的魏巡还是下意识的皱起眉来。

  魏巡抬起头的一瞬间,眼中盈着的脸上挂着的,全是如岩浆般炽热的情绪。虽然只是短短的一瞬,但魏巡挂相哥的称号可不是说说而已。离他不远的李健很轻易的就捕捉到了那再明显不过的感情。

  魏巡终于扬起了轻快明朗的笑容“没什么健哥,好不容易走到这里,如果没有你们,我也不会有什么作为。真的谢谢您!”说着鞠了个躬,“如果没什么事的话,我先回休息室了?”

  看着又试图隐瞒了什么的魏巡,李健这次却不想如此轻易放过他,心里升起一股恶作剧的冲动。“当然有事啊,不然我叫你干嘛?”李健冲着乖乖站好的魏巡“狡猾”的笑了下,“正好你提了,我有件事希望你能留意一下,关于……嗯……洪雨雷的。”好不容易找出个自己比较欣赏的学员的李健故意停顿了一会儿,悄悄撇了一眼魏巡,而魏巡不出所料的肉眼可见的露出受伤的表情,李健差点笑出声来但依旧不动声色的继续说道“你知道洪雨雷在网上有传出什么事情来吗?”

  “事情?关于什么的?”魏巡勉勉强强忍住心里的失落,开口询问,毕竟这是李健要让他帮忙的事。

  “关于……cp方面的。”故意提起这个,作为一个虽然不怎么用手机的人,关于洪雨雷和自己的cp,李健却是有所耳闻的。果不其然,听到这句话的魏巡脸色迅速发白,有些颇为不可置信的看着眼前的导师。

  “健哥你……”想表达什么……魏巡看李健似乎没什么开玩笑的样子,垂在身体两侧的双手开始不停的颤抖,害怕……他害怕自己想的事会成真,那他……该怎么办……

  李健似乎也觉得逗的有些过了,但还是忍不住想吓吓他“我喜欢男的。”

  魏巡眼中的光芒已经越来越黯淡,显露出一种毫无生气的灰色,所以……下一句就是,你喜欢洪雨雷对吧……那在这里发生过的一切,都是我的一厢情愿……对吧……

  “我喜欢……”果然……料想到李健会这么说的魏巡,迅速的转过身去,打断了李健的话,“抱歉,李健老师,我不是很关注网上的东西,我去帮你问问别人吧。”说着就想离开。

  “魏巡。”李健发现了称呼的改变,于是收敛了玩心,叫了他一声。

  “李健老师还有什么事吗?”魏巡就这么背对着李健,语气带着些僵硬,还有微不可查的哽咽。

  “魏巡。”李健又叫了他一声,轻轻从身后抱住魏巡,俯下身凑近某个僵住的人耳边,“我说,我喜欢魏巡……”虔诚而郑重,极少袒露心声的李健一反常态的低语着情话又将人抱紧了些,像是一放手怀里的人就会消失不见一样。

  魏巡整个人僵在原地,周围环绕着自己再熟悉不过的气息,炽热的温度从环着自己的手臂传到全身,身后人呼吸带起的轻风刺激着敏感的耳垂。“健,健哥……松开……”磕磕绊绊的叫了一声,如此近的距离让魏巡有些措手不及。

  李健顺从的松了手,看着这个明显呆住了的人,噗嗤一声笑出声来。

  魏巡被笑声一惊,转过身看着李健勾起愉悦的弧度的唇,下意识的凑上去,舔了舔扬起的唇角。笑声戛然而止,李健整个人楞住了,魏巡自己也楞住了,不断在心里扇自己巴掌——自己在干了什么啊!

  然而在下一刻,反应过来的李健毫不客气咬住眼前还愣着的人的唇瓣,在他的口腔里攻城略地,贪婪地汲取着薄荷味的清香,同时用手扣住那人的后脑勺。魏巡在微愣之后也反应过来,迎合着这个吻“你是我的……”李健用含糊不清的声音呢喃出这句早就想说出的话,拥吻中的两人在暖黄色的灯光下贴得更加紧密,仿佛都想将对方揉进自己的骨肉当中……

  这个夏天,已经,没有遗憾了……

————————————end————————————

在这里感谢所有看完这篇作者本人都看不下去的文的小天使们~

半天赶出来的文
完全不知道自己写的是什么鬼
我还是乖乖等着各位大佬更文吧……

我好像在不知不觉中给自己挖了个大坑?
算了不管了~略略略

评论(14)

热度(38)